Творог

Норма потребления белка

Белок — это важный строительный материал, он необходим для всех органов и тканей (волос, ногтей, костей, мышц), обеспечивает организм полезными веществами и регулирует работу всего организма.

Количество употребляемого в пищу белка зависит от возраста, состояния здоровья, уровня активности. Людям, которые регулярно тренируются, требуется его почти вдвое больше. А так как его переизбыток наносит вред организму, то нужно каждый день употреблять в пищу только определенное количество белка. Чтобы узнать его суточную норму, нужно воспользоваться данным калькулятором.

Как определить свой уровень активности:

Отсутствие активности — сидячая работа, отсутствие тренировок.

Слабая активность — человек редко делает физические усилия, не ходит пешком на большие расстояния, не регулярный спорт, легкие упражнения 1-3 раза в неделю.

Средняя активность — человек, испытывает умеренные физические нагрузки на работе или ведёт сидячий образ жизни, но периодически занимающийся спортом. Тренировки 3-5 раз в неделю.

Высокая активность — люди, занятые физическим трудом, а также имеющие интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю.

Очень высокая — люди занятые многочасовым тяжелым физическим трудом, профессиональные спортсмены, танцоры. А также лица, имеющие тяжёлые тренировки каждый день или даже 2 раза в день.

No Records

%d такие блоггеры, как: